2117. Карта побережья Черного моря с городами и странами

Отдыхать дома всегда хорошо, ведь вокруг все такое родное и близкое. В эти моменты понимаешь, что вовсе не нужно искать что-то необычное на другом конце земли, а лучше ценить сокровище, которое уже имеешь. Туры на черноморское побережье России это прекрасная возможность отдохнуть «дома» не только с высоким уровнем обслуживания, но и по самым невысоким ценам. Чистое море, золотой песок и приятное солнце не оставит равнодушным ни одного туриста или отдыхающего.

Карта курортов черноморского побережья Краснодарского края Россия

Практически весь российский берег Черного моря пригоден для курортного отдыха. Поэтому как можно убедиться, взглянув на карту побережья количество курортов просто огромно, качество и цену предоставляемых услуг можно выбрать по своим возможностям и пожеланиям в самом широком диапазоне — от недорогих комнат в частном секторе небольшого курортного поселка до фешенебельных номеров-люкс в лучших отелях самых крупных черноморских городов на побережье, таких как Сочи. Геленджик и Лазаревское .

Курортные города и поселки Большого Сочи

Суть продукта, Отдых в поселке Черноморское Россия, Крым , обзор характеристики:

Отзыв: Отдых в поселке Черноморское Россия, Крым — приятный и недорогой отдых

Достоинства: недорого, красивое побережье

Недостатки: очень жарко

Черноморское это одно из мест в Крыму, где можно довольно неплохо и бюджетно отдохнуть. Бюджетно это конечно тоже по разному, — можно снять целый коттедж, а можно комнатку в маленьком дачном домике на окраине поселка, за сравнительно небольшую цену.

На главном пляже поселка очень много места, располагайся где хочешь, особенно если пришел рано утром. После шторма купаться не особо комфортно, вода бывает очень мутная ведь море тут не глубокое, в отличие от Южного берега Крыма. Есть стандартный набор развлечений в разгар сезона можно покататься на водном мотоцикле, банане,или же даже полетать на дельтаплане, — если разумеется есть средства удовольствие не из дешевых. Зато впечатлений будет на весь год, особенно если пофотографировать с высоты окрестности.

Кому не нравится главный пляж можно пойти на скальный пляж, он тоже не далеко. Здесь можно понырять с аквалангом, а то вообще с маской и трубкой, — подводный мир тут весьма интересный. Вообще обрывистые берега тянутся далеко от поселка на километры и если не лень можно прогуляться с фотоаппаратом. Одно место берега лучше другого. Кстати, тут снимали фильм «Человек-амфибия».

Осенью в скальных нишах у входа в море, где скапливается вода, можно увидеть довольно огромных медуз-корнеротов, которые тут скапливаются в большом количестве, превращая воду практически в кисель. Мои друзья даже научились их готовить и есть, — но я как-то не рискнул.

Разных ресторанов, кабачков и кафешек маловато, в этом плане место уступает Судаку или Феодосии.

Не понравилось, что вечером собираются огромные тусовки местной молодежи, которые толпами человек по тридцать шатаются по безлюдным улицам, создавая шумовой эффект. Не знаю насколько они бывают агрессивны, но девушкам одним по ночам гулять бы не советовал, дабы не искать приключений.

Также из недостатков следует отметить, что городок не очень чистый, хотелось бы чтобы улицы убирались почаще и вывозился мусор. Был там несколько лет назад, может сейчас уже ситуация получше.

Общее впечатление: приятный и недорогой отдых

Достопримечательности Править

?? Городище Калос Лимен . в непосредственной близости от городского пляжа .?60 руб экскурсия. Для посещения раскопок городища необходимо приобрести билеты в кассе краеведческого музея по адресу ул. Революции, 8. Древнегреческий город на северо-западе Крыма, существовавший с IV в. до н. э. по I в. н. э. на месте современного посёлка Черноморское. В Калос-Лимене ведутся археологические раскопки. Открыты остатки древнегреческой крепости, домов. Полностью раскопаны центральные городские ворота и основная магистральная улица, вымощенная плитами, на которых сохранились следы от повозок.

12 ?? Лапидарий . ? +7 36558 9-20-77, +7 36558 2-01-20. ?30 руб.

В сквере Героев в центре посёлка установлен обелиск в память черноморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 12 .

Окрестности Править

?? Лебяжьи Острова. Территория заповедника состоит из 6 островов, вытянувшихся вдоль берега на 8 км. От берега острова удалены примерно на 3,5 км. Острова находятся на важном уч
астке миграционного пути птиц из Европы в Африку и Азию, и поэтому сюда прилетают лебеди, бакланы, многие виды уток, цапли, пеликаны и даже фламинго. Всего здесь гнездится более 25 видов птиц.

?? Бакальская коса. ?В сезон за вход на территорию заповедника нужно заплатить 60 руб с машины и 50 руб/чел. Стоимость размещения 1 палатки 100 руб. Естественная песчаная коса — пляж длиной около 6 километров. Отнесена к природным заповедникам. Примечательна тем, что с двух сторон омывается разными течениями. Из за чего при абсолютно одинаковой погоде на одной стороне косы море будет холодным и спокойным, в то же время с другой — будет тёплым и штормящим. июл 2015

?? Подводный музей скульптур «Аллея вождей». Тарханкут.

Национальный природный парк «Тарханкутский» Править

Черноморское побережье России

Продвинутый Группа: Зарегистрированные пользователи Профиль Сообщения: 208 Зарегистрирован: 23 май 2006 16:45 Откуда: Россия, Сочи

    06 июн 2012 10:54

    Цитата:

    Минусы — очень крупная галька, больно ходить. И ещё — слишком близко к пляжу железная дорога. Развлечений почти нет.

    Если брать побережье Большого Сочи. то оно очень разнится и по морю, и по пляжам и по многим другим показателям.

    Точно так же и железная дорога вдоль пляжа, далеко НЕ ВЕЗДЕ проходит.

    Специальная программа зимнего отдыха от «Роза Хутор»!

    Комментарии закрыты.